Melody.  (2009). Brace. Depok: Terrant Books.
[INDONESIAN]
Bullying is never good news!! Jujur deh, pasti semua anak baru benci banget sama yang namanya MOS (Masa Orientasi Siswa) atau
(Membuat Orang Sinting)?? Menurutku, itu adalah sebuah bentuk justifikasi ketidakadilan. Tapi si Rico, ketua tim bullying ini too good to be bad!
Selain sudah mencuri hatiku sejak pertama kali dia nge-gap-in aku dianter papi saat orientasi (hal yg tabu bgt buat anak baru) dia juga selalu bikin hati nggak tenang kalau berdekatan... Dan ketika saat itu tiba, di saat aku sudah menyukai semua hal tentang dia, I mean ALL things till bits and pieces, aku harus jujur pada diriku sendiri bahwa dia sudah bersama Lia. Tapi aku masih bisa merasakan getaran hatinya seperti dulu,...
Muchransyah, Melody. (2007).  Bukan Bintang Biasa: The Novel!
Jakarta: Maxima Publishing.
[INDONESIAN]
Raffi, Bella, Ayu, Dimas, dan Chelsea adalah mahasiswa pada Jakarta School of Art Performance yang bersahabat dan punya banyak mimpi. Bella dan Raffi pernah pacaran tapi putus. Raffi lalu jatuh hati pada sepupu Bella, Ayu si Miss Chatting. Dimas dan Chelsea saling naksir tapi jadi ribet karena Dimas tukang ngibul.

Hubungan yang saling-silang, keinginan yang kadang tak sesuai kenyataan, dan kesibukan dunia perkuliahan membuat kelima karakter ini pada akhirnya menemukan apa yang mereka cari.
Muchransyah, Melody. (2007). FantasyLit: Tamu dari Langit.
Jakarta: Gagas Media.
[INDONESIAN]
Nara, putri planet Dreine, harus melakukan perjalanan menuju Bumi. Awalnya, ia pergi untuk mencari jejak-jejak sang ayah. Namun ia tak tahu, nasibnya akan berubah setelah ia menapakkan kakinya di muka Bumi.
A story happens in the future…
Bumi, 3045. AIHS (ASEAN International High School), Jakarta.
Di depan kelas terdapat sebuah layar touch-screen plasma raksasa seukuran dua kali papan tulis berisi gambar-gambar tentang Bumi yang diperlihatkan oleh Mr. Hotczskin di Dreine dulu. Sekitar 100 bangku berjejer rapi membentuk barisan dengan sebuah tablet-PC yang terkoneksi ke sistem jaringan utama di dalam gedung sekolah. Semua aktivitas siswa ditampilkan di layar besar tadi.
Full of fantasy…
Namun, acara mulai terganggu saat Remmy muntah akibat menaiki Kora-kora Spesial yang kini telah dikembangkan dan diperbaharui hingga bisa berputar sepenuh lingkaran alias 360 derajat.
About a girl comes from faraway...
Ruang Kendali DESS (Dreine Exclusive Space Ship). 100.000 km menuju orbit Bumi.
Seorang gadis 16 tahun melangkah menuju Ruang Kendali. Sambil menguap, ia menatap ke luar jendela. Sejenak ia membiasakan diri dengan cahaya-cahaya yang telah lama dipisahkan dari alam mimpinya yang kelabu. Ia memerhatikan tombol-tombol automatic pilot dengan takjub.
...to find love and fulfil her destiny!
Alex tersenyum, ”Putriku, maukah kau bila aku membawamu terbang kapan pun kau mau?”
”Dengan senang hati, Pangeranku.”
Melody. (2005). Mak Comblang: The Rule To Get Love. Depok: Terrant Books.
[INDONESIAN]
Sepertinya, kehidupan cinta Reza, seorang mak comblang yang selalu berhasil menjodohkan teman-temannya, akan terancam. Pasalnya, Affie, teman sebangkunya, malah memberikan peringatan kepada Reza mengenai hukum karma' yang akan diterimanya sebagai mak comblang. Menurut Affie, kalau Reza terus-menerus menjadi mak comblang, seumur hidupnya Reza nggak bakalan bisa dapet cowok. Biarpun ngakunya nggak terpengaruh, tapi Reza tetep aja mikirin peringatan dari Affie.
Sementara itu, Reza juga terus dibikin penasaran oleh ulah seorang pengagum rahasia yang rajin mengirimkan bunga, boneka, dan hadiah-hadiah kecil lainnya yang disertai puisi-puisi romantis.
Padahal, Reza masih sibuk memikirkan persahabatannya dengan Arya, seorang sahabatnya yang kekanak-kanakan, polos, dan anak mami yang tinggal di seberang rumah Reza, yang mulai meregang ketika suatu hari Arya kedatangan saudara jauhnya yang tinggal di Australia yang bernama Anggie. Siapa sebenarnya pengagum rahasia mak comblang yang galak, tomboi, dan cuek ini? Apakah benar sang pengagum rahasia itu adalah Tommy, guru les privat Reza yang ganteng dan dewasa?
Lalu, apakah hubungan Gilang, kakak kandung Reza, dengan semua ini?

You may also like

Back to Top